Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Хорошо олень устроился! :) Волонтёры 2 дня подряд спасали красавца, который принимал ледяные СПА-ванны!)

Хорошо олень устроился! :) Волонтёры 2 дня подряд спасали красавца, который принимал ледяные СПА-ванны!)

Ночью 26 декабря житель посёлка Козарез, что в Башкортостане, стал свидетелем того, как с диким животным приключилась беда. Олень пытался перебраться через замерзшую реку, но лёд не выдержал его веса, и рогатый оказался в ледяной воде.

Животное пыталось выбраться самостоятельно, но у него ничего не получалось. Мужчина понял, что олень не справится без помощи, и вызвал спасателей. Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место и быстро вытащили животное из воды. Олень не пострадал, но его поведение было достаточно странным. Рогатый совершенно не боялся людей и не стал убегать.

У спасателей появилась версия, что он мог сбежать с частного хозяйства, ведь обычно дикие животные стараются избежать контактов с людьми. Тем не менее, МЧС-совцы убедились, что олень в безопасности и уехали. Но, как оказалось, это была не последняя их встреча!

На следующий день спасатели получили ещё один вызов из посёлка Козарез. Местные жители вновь сообщили, что… некий олень провалился под лёд!

Спасатели снова примчались на помощь и увидели в воде своего старого знакомого.) Судя по всему, это был тот же олень. В этот раз животное находилось в ледяной воде намного дольше. Олень был очень замёрзшим и уставшим. Чтобы вытащить его, понадобилось 10 минут, но животное уже не могло твердо держаться на ногах.

Оленя на специальных носилках вытащили на берег и укрыли тёплыми одеялами. МЧС-совцы связались с работниками Министерства природопользования.

Пока ждали приезда специалистов, рогатого кормили сеном и аккуратно растирали, чтобы согреть. Специалисты погрузили оленя в автомобиль и повезли на осмотр. Животное сильно перемерзло, но его жизни ничего не угрожает. После более детального осмотра оленя отпустят на свободу.

Видимо, этому парню настолько понравилась компания спасателей, что он решил повидаться с ними ещё раз!

С этим солидарны и пользователи рунета. “Оленю так то вообще неплохо укрыли, растёрли, кормят. Спа салон с выездом на дом! :)” – написал один из комментаторов.

Что же, будем ждать – не придет ли из посёлка Козарез новый вызов?)

Кстати, прочтите историю про коня, которого украли у хозяев и бросили в ледяном болоте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх