Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Двух брошенных в коробке малышей сперва приняли за щенков, но это были крошечные медвежата

Двух брошенных в коробке малышей сперва приняли за щенков, но это были крошечные медвежата

В конце января в офисе шерифа округа Кэмден в Северной Каролине раздался телефонный звонок. На том конце провода сообщили печальную и неожиданную, как казалось на тот момент, новость! Оказывается, один из местных жителей нашёл на лужайке картонную коробку с двумя маленькими щенками.

Животных кто-то завернул в тёплую толстовку, чтобы те не замёрзли зимой.

Конечно, помощники шерифа быстро приехали в дом звонившего человека, чтобы забрать питомцев. Но их ожидало нечто куда более интересное! Крошечные очаровательные зверьки, свернувшиеся калачиком в коробке, оказались вовсе не щенками. Это были маленькие чёрные медвежата!

медвежата в коробке
Источник фото thedodo.com

Речь шла о выживании животных, поэтому помощники шерифа тут же обратились к защитникам природных ресурсов Серверной Каролины.

Если мать-медведица рожает деток в январе, они греются, прижимаясь к её большому телу. Она дышит на малышей, согревая их, содержит крох в чистоте и кормит прямо в своей берлоге, пытаясь выкроить время, чтобы поспать.

В возрасте до трёх недель у медвежат мало шерсти и они едва умеют ползать. Конечно, детки полностью зависят от мамы, а без неё им не выжить. Что случилось с двумя малышами, которых нашли в коробке, – неизвестно.

Но если бы не добрые люди, они бы не выжили!

медвежонок в коробке
Источник фото thedodo.com

Медвежата попали в руки опытного специалиста по реабилитации чёрных медведей. Он знает, как ухаживать за такими маленькими животными. Благодаря хорошему круглосуточному уходу медвежата уже пережили несколько непростых недель. Они пробудут в реабилитационном центре столько времени, сколько потребуется.

медведь в траве
Источник фото thedodo.com

Когда наши маленькие герои подрастут, окрепнут и наберутся сил, их вернут в естественную среду обитания – туда, где им и место. Возможно, спасённым медвежатам повезёт и они даже создадут свои маленькие семьи.

Поправляйтесь скорее, малыши!

Кстати, вы уже знаете, чем закончилась история об украинке, которая не смогла эвакуироваться из Китая? Всё из-за её любимого пса, которого она не захотела бросать в чужой стране!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх