Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Памятка для тех, кто решил приобрести собаку

Памятка для тех, кто решил приобрести собаку

Собака в доме — не только радость, но и хлопоты, изменение жизненного режима, еще одна строчка в графе «расходы». Прежде чем завести четырехлапого компаньона, следует проанализировать ряд моментов.

Маленькая или большая

Первое: для начала стоит соотнести личные симпатии к определенной породе с площадью жилища. Любить алабаев – одно, а заводить их, живя в однокомнатной квартире — совсем другое. Нужно четко понимать, что собаке хватит домашнего простора, ее не будут постоянно сгонять с места, чтобы не мешалась. Отсюда вытекает второе: важно осознавать, до каких габаритов вырастет пес, если приобретается щенок. Правильно будет встретиться с владельцем взрослой собаки выбранной породы, посмотреть и оценить своими глазами.

Особенности породы

Одним собакам хватает пары 20-минутных прогулок, другим требуется регулярная длительная физическая нагрузка. У активных собак от нехватки движения возникают проблемы со здоровьем и психикой. И тогда вам понадобится обратиться за помощью к специалистам. Услуга ветеринар на дом сейчас доступна в Москве и Московской области 24/7. Поэтому если ваш питомец заболел, не обязательно его везти через весь город на прием. Один телефонный звонок, и скорая помощь в лице ветеринара уже у вас дома.

Занятым или ленивым хозяевам стоит остановить свой выбор на соответствующих породах: бассет-хаундах, мопсах, болонках, бульдогах и др. Если у владельцев есть время и силы на бодрые часовые прогулки, можно приглядеться к лайкам, овчаркам, шнауцерам, доберманам и др.

Сопутствующие расходы

Помимо первоначального приучения к «горшку» и выстраивания режима в зависимости от породы, может потребоваться дополнительное вложение усилий и денег в: уход: частое расчесывание, обрезание когтей, профессиональная стрижка;

дрессуру служебных, бойцовых или охотничьих собак, без которой эти породы становятся неуправляемыми, а в случае с бойцовыми — потенциально опасными;

регулярные осмотры у ветеринара (некоторые породы генетически предрасположены к определенным заболеваниям);

особый контроль и социализацию собаки, если в доме есть маленькие дети. Не стоит забывать, что на время отъезда придется искать и консультировать желающих присмотреть за псом.

Непосредственно перед покупкой

К моменту появления питомца нужно:

• приобрести минимальный набор вещей: ошейник (желательно с именной биркой и телефоном хозяев), поводок, две миски, лежанку, корм, лекарства по рекомендации заводчика, игрушки, расческу, когтерезку;

• определить место собаки в доме, к которому ее с первого дня будут приучать;

• знать телефон срочной ветеринарной службы и адрес ближайшей клиники с хорошими рекомендациями.

Все «за» и «против» перед приобретением собаки следует взвесить несколько раз, чтобы последующее сосуществование было комфортным и радостным для обеих сторон.

Памятка для тех, кто решил приобрести собаку

Памятка для тех, кто решил приобрести собаку

Памятка для тех, кто решил приобрести собаку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх