Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Дрожа от холода, на улице лежали котята. Один из них обнимал лапами слепого братишку, чтобы тот не замерз

Дрожа от холода, на улице лежали котята. Один из них обнимал лапами слепого братишку, чтобы тот не замерз

Чтобы стать героем, необязательно быть сильным и иметь в руках оружие. Достаточно просто помочь тому, кто нуждается в помощи. Например, как это сделал крохотный котёнок по кличке Дот.

Его обнаружили в одном из парков Лондона. Малыш обнимал лапами своего братца – слепого черныша, которого назвали Спекс. В холодный ветреный день Дот согревал котишку, не давая ему замерзнуть.

Котята на подушке
Источник фото: www.msn.com

Добросердечный человек заметил котят и не смог пройти мимо. Он привез малюток в больницу, где их осмотрели врачи. Ветеринары обнаружили, что котята переохладились, промёрзли и были истощёнными. Их шёрстка была покрыта грязью и блохами, а в животиках урчало от голода…

Оказав им помощь, врачи признались, что без брата слепой Спекс наверняка бы погиб, и лишь тёплые лапки Дота помогли ему выжить. У бедняжки – котёнка, помимо слепоты, оказались и другие болезни: церебральная атаксия, нарушения в работе нервной системы, а также шаткость и нарушение баланса при движении.

«Это просто счастье, что братьев нашли и привезли в больницу Blue Cross!» – говорят ветеринары. – «Без Дота Спекс бы не справился!»

Никто не знает, как долго провели на холодной улице котята, но им сумели помочь, и это самое главное.

Сейчас они сыты и находятся в тепле. Их пролечили от паразитов и готовят к «усыновлению». К слову, у четвероногого героя Дота тоже обнаружены нарушения в работе нервной системе и церебральная атаксия, но врачи уверены, что ему это не помешает жить нормальной жизнью!

Лежачие котята
Источник фото: www.msn.com

Пока что котята находятся на передержке в центре для животных в Льюкноре, но в самое ближайшее время они переедут в новый дом! Братишкам нашли хозяев, и котята наверняка проживут долгую и счастливую жизнь с заботливыми людьми!

Пожелаем им счастья от всей души!

Кстати, а вы слышали о слепой кошке, упавшей в трубу?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх