Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Две недели во тьме! Пса вытащили из колодца, но светлее ему от этого не стало…

Две недели во тьме! Пса вытащили из колодца, но светлее ему от этого не стало…

Животные ежедневно попадают в беду, но, к сожалению, далеко не всегда рядом оказывается человек, который способен на добрый поступок. Нашему герою повезло немного больше, чем другим, ведь такой человек у него был.

Две недели назад мужчина из Астрахани заметил собаку, которая сидела на дне колодца. Он пытался её вытащить, но у него ничего не получалось. Тогда астраханец стал ежедневно наведываться к несчастному псу и бросать ему еду.

Но время шло, а животное оставалось в ловушке… Понимая, что обычно спасательные службы неохотно реагируют на подобные случаи, мужчина решил обратиться за помощью к волонтёрам из приюта для животных «Верный друг».

Услышав, что собака уже две недели находится в колодце, зоозащитники решили действовать немедленно. Волонтёры встретились с мужчиной на месте и приступили к спасательной операции.

Один из зоозащитников спустился в колодец и подцепил собаку специальной петлёй. К счастью, этот план сработал, и вскоре пёс оказался на свободе. Собака вела себя очень спокойно и не пыталась убежать. Но это и неудивительно, ведь животное было слепым…

Один глаз пса был выколот, а другой – пострадал из-за болезни. На лапах собаки были раны, которые уже начали заживать.

Собаку отвезли в приют и оказали ей ветеринарную помощь.

К сожалению, зрение животному вернуть уже невозможно.

Многолетний опыт волонтёров подсказывает им, что судьба этого пса сложилась таким образом не без «помощи» человека. Очень вероятно, что собаку выбросили хозяева, после того как она потеряла зрение. Сейчас пёсик живёт в тёплом вольере и хорошо питается, но остаётся очень пугливым и недоверчивым. Волонтёры понимают, что найти хозяина для слепой собаки практически невозможно, но всё-таки надеются на чудо…

Этому животному действительно нужен дом и забота, как никому другому. Хочется верить, что впереди пёсика ждёт уютный дом и заботливая рука хозяина!

Кстати, прочтите историю про пожилую собаку, которая неожиданно для себя оказалась кому-то нужной!   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх