Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Кошка и ящерица ненавидели всех, пока они не встретились друг с другом

Кошка и ящерица ненавидели всех, пока они не встретились друг с другом

Нужно сказать, что не только люди отличаются порой недоверчивостью и нежеланием общаться. У животных тоже часто бывает «нелюдимый» характер. И только чудо заставит их изменить мнение об окружающих.

Кошка Диндин никогда не любила кого-либо, кроме своей мамы-хозяйки, конечно:) «У нее сердитый нрав, и в большинстве случаев она обычно ненавидит всех других живых существ, за исключением меня, — говорит ее хозяйка Кими Джойнер. — Она мало доверяет людям, из-за того, что была обижена, будучи котенком. Она бродила по улицам и убегала от всех, кто пытался о ней позаботиться.

Но у нас вышло взять к себе этого «тигренка» и приручить». В то время, как Диндин полюбила свой новый дом, она по-прежнему не любила всех, кому случалось бывать в нем. Кими заботится о различных животных — от кошек и собак до хорьков и змей. И  Диндин все они не нравились!

Кими уже думала, что на земле просто нет такого существа, которое бы пробудило нежные чувства у своенравной кошки. Но однажды у них появилась Джоанна… Джоанна — бородатая агама, за которой не ухаживали должным образом в ее предыдущем доме, поэтому  она стала агрессивной и потеряла доверие к людям. Ящерица кидалась на других животных, и было похоже, что ее нельзя будет содержать вместе с кем-либо.

Но Кими решила позаботиться о ней. Когда Джойнер забрала питомицу к себе, она отдавала себе отчет, что два таких сердитых существа, как Джоанна и Диндин в одном доме — это нечто невообразимое. «У меня не было намерения когда-либо столкнуть их друг с другом. Это произошло случайно, когда я принесла Джоанну с прогулки, а Диндин вдруг подошла ее понюхать». Кими сразу заволновалась, что обе девочки станут агрессивными по отношению друг к другу. Но они повели себя, к удивлению, иначе.

«По какой-то причине с самого начала Диндин и Джоанна нашли общий язык. Все началось с обычного любопытства, но теперь они любят друг друга». Диндин и Джоанна в настоящее время следуют друг за другом повсюду. Когда ящерица лежит в своем «домике»,  кошка устраивается рядом и ждет, когда она выйдет. Они любят гоняться друг за другом по всему дому, вздремнуть вместе и показать свою привязанность, потеревшись друг об друга. И еще… «Отношения этих недоверчивых существ — удивительны. Я никогда не видела раньше таких теплых чувств между совершенно разными животными», — рассказывает Джойнер. И Джоанна, и Диндин пережили невзгоды в прошлом. И они понимают друг друга лучше, чем кто-либо другой.

С момента прибытия в новый дом, Джоанна полностью изменилась. Она стала ласковой. И больше всего любит обниматься со своей хозяйкой и Диндин. «Джоанна стала спокойной и счастливой благодаря нашей заботе. А характер дикарки Диндин тоже стал более мягким и дружелюбным. Они делают друг друга лучше» . А у вас есть дома питомцы, у которых вы тоже наблюдаете удивительную дружбу?

Кошка и ящерица ненавидели всех, пока они не встретились друг с другом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх