Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Красотой ярких цветов мы уже привыкли любоваться, но животные могут быть не менее красочными. Кто-то обладает радужной расцветкой для привлечения пары, кто-то таким образом предупреждает о своей ядовитости. Мы не будем разбирать причины, а просто покажем тебе самых ярких радужных животных нашей планеты.

Многоцветный лорикет Этот радужный попугай по праву открывает десятку самых ярких животных, ведь в его оперении встречаются все цвета радуги. Обитают эти птички в Австралии, большими стаями и могут даже, привыкнув к человеку, брать еду из рук. В качестве домашних питомцев в нашей стране встречаются редко. Хотя лорикеты прекрасно обучаются человеческой речи, любят играть и проказничать и по поведению больше напоминают котят, чем попугаев.

Урания мадагаскарская Одна из самых красивых бабочек мира имеет размах крыльев до 9 сантиметров. Ее особенность в том, что радужные крылья состоят из мельчайших чешуек, которые и образуют красивый узор. Такая расцветка нужна бабочке для защиты, ведь обычно яркие окраски в животном мире сигнализируют о том, что их владельцы ядовиты. Бабочки эти ведут дневной образ жизни и собираются в большие стайки – очень красивое зрелище!

Листоед злаковый Кроме своей переливчатой расцветки этот жук уникален еще и тем, что родиной его являются не какие-нибудь экзотические острова, а Европа.

А еще он имеет статус исчезающего, поэтому вот уже 30 лет считается охраняемым видом в Великобритании. Небольших, похожих на драгоценные камни, жучков размерами 6-10 мм можно встретить на лугах и в лесистой местности и там, где растут злаковые культуры.

Пантеровый хамелеон Хамелеоны умеют приобретать самую различную окраску, маскируясь под окружающую обстановку. Но пантеровый хамелеон – один из самых красочных и крупных (до 55 см в длину) видов из этого семейства. Обитают эти удивительные животные на острове Мадагаскар, и их окраска варьируется в зависимости от того, в какой части острова они проживают. Содержать эту экзотическую зверушку можно и дома, надо только обеспечить ему доступ к ярким солнечным лучам.

Утка-мандаринка Эту водоплавающую птицу по праву считают одной из самых красивых представительниц вида. Хотя правильнее говорить о самцах, ведь именно они в брачный период раскрашиваются в самые яркие краски и красуются своим хохолком и бакенбардами. Кстати еще этих уток называют китайскими, так как многие столетия они украшали сады азиатских аристократов. А свое название утки-мандаринки получили не от цитруса, а от мандаринов – крупных китайских чиновников.

Хлопковый клоп-арлекин Клопы у людей не в почете, но встречаются среди них особи и безопасные, и очень красивые. Например, крохотные жучки Cotton Harlequin Bug живут в основном на гибискусах и людям не досаждают. Их яркая оранжево-зелено-переливающаяся окраска призвана отпугивать птиц – мол, осторожно: ядовито и несъедобно.

Креветка-богомол павлиновая или рак-богомол Красивые ракообразные вида Odontodactylus scyllarus обитают в районе Большого Барьерного рифа в Австралии. Яркая радужная окраска встречается у самцов, они переливаются всеми цветами радуги от сине-зеленого до оранжевого. А еще у этих раков самое сложное строение глаз среди животных нашей планеты и уникальное зрение, благодаря которому они видят практически во всех диапазонах спектра.

Рыба-мандаринка Небольшие, но очень ярко окрашенные рыбки будто пришли к нам из другого мира – настолько необычно они выглядят. Шестисантиметровые рыбки обитают в водах Тихого океана в уютных лагунах и рифах. Эти животные также обязаны своим названием китайским мандаринам – ведь их яркая окраска напоминает красочные мантии азиатских чиновников.  Содержать такую красавицу можно и в домашнем аквариуме, но повозиться придется – и вода должна быть только свежей и морской, и кушают они только живых рачков.

А тебе нравится такая расцветка?

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

Разноцветное чудо: ТОП-8 животных с радужной окраской

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх