Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Пожарные в Китае бросили всё, чтобы спасти кошку, угодившую лапой в мышеловку

Пожарные в Китае бросили всё, чтобы спасти кошку, угодившую лапой в мышеловку

В Китайском городе Чанчжоу уличная кошка случайно угодила лапкой в мышеловку. Когда сотрудники пожарной части из соседнего района узнали о произошедшем, они тут же ринулись на помощь животному.

Некоторые жители КНР возмутились сердечным поступком пожарных, негодуя, что те бросили свои прямые обязанности и занимаются спасением кошки за государственный счет. Но спасатели не обратили внимания на недовольство и проехали целых 20 километров, чтобы добраться до питомца и освободить его.

Чтобы вызволить кошечку, пожарным пришлось вооружиться плоскогубцами и перекусить металл мышеловки. Пока двое мужчин освобождали животное, остальные пытались его успокоить.

После освобождения кошка быстро скрылась на территории стройки, расположенной неподалеку. Самое странное в этой истории то, что китайские СМИ осудили пожарных. Да и люди, которые узнали об истории, с одной стороны благодарили работников пожарной службы, а с другой укоряли их в том, что те занимались не своим делом.

Зоозащитники были разочарованы реакцией СМИ и народа. Один из них даже высказался по этому поводу: «В спасении жизни, будь то человек или кот, нужно оценивать не экономические затраты, а результат. Законами пожарным не запрещено спасать животных.

Конечно, жизнь кошки стоит недорого, но нужно уважать ее, как личность».

Интересно, а наши пожарные тоже бросятся на помощь животному, если понадобится?

Пожарные в Китае бросили всё, чтобы спасти кошку, угодившую лапой в мышеловку

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх