Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

“Такие животные никому не нужны!” Однажды бродячая мама-кошка и её дети заболели острой формой лишая…

“Такие животные никому не нужны!” Однажды бродячая мама-кошка и её дети заболели острой формой лишая…

Недавно в местном молодежном центре в Австралии была замечена бродячая кошка. Она выглядела истощенной и пугливой. Шелби Хейнес увидела питомицу возле своего рабочего места и накормила тунцом.

“Мне пришлось поставить миску и отойти, прежде чем кошка коснулась ее”, – вспоминает Шелби. С тех пор женщина стала приносить еду для кошки с собой на работу и оставлять ее у  двери, наблюдая, как та ест каждое утро. Только через несколько недель Шелби удалось подойти к кошке и погладить ее.  “Я пробовала прикоснуться к ней, пока она ела, и она позволила мне это сделать. Уже через несколько дней после того, как я погладила ее, она стала невероятно дружелюбной и уже запрыгивала мне на колени”, – рассказывает Шелби Хайнес.

Однажды Шелби заметила, что у кошки растет живот – та была беременна! Через пару недель она вернулась к офису со своим детенышем. “Кошка подошла к моему офису с крошечным котенком, оставила его рядом со мной и исчезла! Я последовала за ней и нашла еще одного малыша”, – говорит женщина. В тот день Шелби отвела маму-кошку и двух котят к ветеринару, где их осмотрели и выявили острую форму лишая. В приют их взять отказались, и врач посоветовал вернуть малыша туда, где женщина их нашла.

Но она не могла так поступить! Женщина забрала кошачью семью к себе домой и занялась поисками подходящего приюта. Вскоре на ее запрос откликнулась спасательная группа из Терри-Хиллз в Австралии, которая была готова принять маму-кошку и ее детей! Специалисты приюта обеспечили кошачьему семейству заботу, уход и лечение. Они побороли лишай за несколько месяцев, и мама-кошка с котятами нашли новый дом и любящую семью! Кстати, маму-кошку назвали Шелби – в честь ее спасительницы! 

Вы уже читали историю о том как в Казахстане спасли пса, привязанного к дереву на 20-градусном морозе?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх