Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Пёс три года провёл под землей и только сейчас его удалось спасти

Пёс три года провёл под землей и только сейчас его удалось спасти

Жители Калуги стали свидетелями душещипательной истории, которая произошла с самым обычным уличном псом по кличке Тузик.

Все началось три года назад, когда питомец был еще щенком. Мама родила его и еще двух деток в коллекторном люке, посчитав это место безопасным для потомства. Бродячие животные могли пролезать в трубу и прятаться под землей. Местные жители вскоре выловили собак и закрыли вход в коллектор. Но с Тузиком случилась беда. Невесть как он и его братики спрятались под землей, оказавшись в ловушке. К счастью, двое неравнодушных парней услышали отчаянный собачий плач и кинулись на помощь животным. Двух малышей удалось достать и отвезти в приют, но третий (это был Тузик) так сильно испугался, что залез еще глубже в трубу. Люди просто-напросто не могли его спасти!

Чтобы питомец не погиб от голода и жажды, те самые парни стали подкармливать его. Однажды их увидела калужанка Надежда. А вскоре она заметила, что молодые люди перестали подкармливать животное. Женщина не бросила пса и сама стала кормить Тузика, который всегда прятался где-то под землей, заслышав шаги Надежды. Тем не менее, еду он съедал и было заметно, что пил воду. Женщина провизию вниз, используя веревку.

Когда животное пытались спасти сотрудники приюта, у них тоже ничего не вышло.

Надежда обращалась и в МЧС, и к зоозащитникам, и на телевидение, но все без толку. Три года попыток спасти Тузика не дали никаких результатов.

Только в июле месяце удалось спасти беднягу! Неравнодушные супруги из Калуги стали ежедневно ставить ловушки, чтобы поймать песика. Наконец, им удалось сделать невозможное — Тузик был на свободе. Вот только он совершенно не знал, что ему делать с этой самой свободой… Пса забрала Надежда на передержку. Пока что Тузик учится жить среди людей и общаться с ними. С ним сложно во время прогулок и пес сильно боится громких звуков и других животных, но женщина знает, что питомец не агрессивен. Малышу просто нужно время, чтобы привыкнуть к новой жизни!

Надежда ищет добрых и терпеливых людей, которые приютят Тузика и помогут ему адаптироваться. Пусть у питомца все сложится как нельзя лучше и он будет счастлив!

Кстати, вы уже читали историю о собаке, которую хозяин «веременно» бросил в груминг-салоне, но она живет там уже больше трех лет?

Пёс три года провёл под землей и только сейчас его удалось спасти

Пёс три года провёл под землей и только сейчас его удалось спасти

Пёс три года провёл под землей и только сейчас его удалось спасти

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх