Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка…

Прям так и напрашиваются эти слова из детского стихотворения, но в нашей истории серого зайку никто не бросал. Он, скорее всего, просто отбился от своих.

Подробности того, как двухдневный зайчик оказался на спортивной площадке школы, так и остались неизвестны. Но не это главное! Главное то, что помощь подоспела во время, и малыш не замёрз окончательно!

Был обычный пасмурный день где-то в Калифорнии. Хозяйка вывела на прогулку свою собаку Трейси. Прогулочный маршрут пролегал неподалеку от местной средней школы.

Проходя около спортивной площадки, собака заприметила маленький комочек, и тут же подбежала к нему. За ней последовала и хозяйка. Как потом оказалось, этот комочек был живой!

Крошечный промокший меховой клубочек лежал без движения и, время от времени, вздрагивал от холода. Это был маленький серый зайка, и он был совсем один… Ни мамы, ни его собратьев поблизости не наблюдалось.

Женщина решила помочь крохе. Она отнесла его на осмотр к местному ветеринару. Тот, в свою очередь, обратился в заповедник Harvest Home Animal Sanctuary, сотрудники которого позаботились о найдёныше, предоставив ему теплое и безопасное место до прибытия реабилитаторов дикой природы.

Ему дали прозвище Джуниор Джек или кратко Джей Джей (J.J.) Вскоре за Джей Джейем должны были приехать представители сообщества WildCare, где зайку собирались подготовить к жизни и выживанию в привычных для него природных условиях.

А пока Джей Джей ждал, он то и дело грелся в теплом колючем одеяле, которое так напоминало ему маму, и отъедался.

“По оценке специалистов, J.J. было всего пара дней, когда его нашли”, – констатировала Кристин Моррисси, представитель Harvest Home Animal Sanctuary. И уже в течение недели Джей Джей переехал в центр помощи диким животным WildCare.

Ветеринары центра WildCare уверяют, что Джей Джей уже чувствует себя намного увереннее и находится на пути к восстановлению. Он активно набирает в весе, так как “… ест хорошо. За ночь он съел все твердые кусочки пищи и приобретает навык кормления из шприца”. С каждым днём малыш-зайчонок растёт, становится больше и начинает активничать, проявляя характер дикого животного. Ещё бы, когда так много людей собрали свои силы воедино, чтобы помочь маленькому крохе, у него просто нет других вариантов! Он обязан показать положительный результат и полную готовность окунуться в привычные для дикого животного условия обитания. Вот так на одного счастливого и здорового зайчика в этом мире стало больше. И кто знает, что могло случиться с этим крохой, если бы его не заприметила собака, а хозяйка не среагировала вовремя.

Будь здоров Джей Джей! Набирайся сил, дикая природа ждёт тебя!!!

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

Зайка, мы тебя спасём! Ты это… Держись там! :)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх