Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Слепая кошечка Кочерыжка была никому не нужна из-за проблем со здоровьем, но сейчас все изменилось!

Слепая кошечка Кочерыжка была никому не нужна из-за проблем со здоровьем, но сейчас все изменилось!

2-летняя кошечка по кличке Кочерыжка была, возможно, самой ненужной кошкой в Америке, пока находчивые люди не придумали, как показать всему миру красоту малышки. Кочерыжка была одной из помета кошки породы манчкин. Милая, но приземистая внешность крохи не умиляла ее хозяев. Сразу стало понятно, что люди не уживутся с малышкой.

Порода манчкинов характеризуется мутацией, которая приводит к тому, что у взрослого питомца остаются очень короткие для его комплекции лапки. Именно с такой проблемой столкнулась маленькая Кочерыжка. У неё были слишком, слишком маленькие лапы! Кошечка была доставлена хозяевами в Массачусетское Сообщество по борьбе с жестоким обращением с животными. Семья, которая отказалась от питомца, в свою очередь получила Кочерыжку в подарок от подруги – девушка также решила избавиться от «бракованного» котенка. Люди не смогли (или не захотели?) заботиться о малышке, ведь она требовала особенного к себе отношения и ухода. Но то, что все они с ней сделали, повергло в шок даже видавших виды сотрудников спасательной организации. Кошка была в ужасном состоянии!

Туловище маленькой Кочерыжки было в моче и кале, а шерсть малышки свалялась. Вдобавок к этому, кошечка была уже слепая… Как люди могли довести бедное животное до такого состояния?

Сотрудники спасательной организации не были уверены, что смогут помочь крохе.

Даже без специальных обследований было видно, что Кочерыжка серьезно больна. Оказалось, что у нее легочная инфекция. Из-за нервных болей у нее дергались ушки и глаза. Никому не нужна

Волонтеры всегда с легкостью пристраивали породистых котов. Но с Кочерыжкой ситуация была иной. Из-за особенностей внешности и слабого здоровья у кошечки не было шансов найти семью.

Один из работников взял Кочерыжку на передержку к себе домой. Животное постепенно начало выбираться из своей «скорлупы», но это было очень тяжело для нее. Кочерыжке тяжело передвигаться из-за слепоты – это дезориентирует. Ухудшает ситуацию тот факт, что у нее короткие лапки. Кошечка чувствует себя неловкой и «неудобной». Но не смотря ни на что, она обожает, когда ей чешут животик. Чтобы Кочерыжку поскорее удочерили, сотрудники организации по спасению животных разослали пресс-релиз. Но… кошечка оказалась никому не нужна. Другие питомцы очень быстро находили себе хозяев, но только не Кочерыжка. Случилось то, чего так боялись спасатели – она оказалась самой ненужной кошкой в Америке. Идея!

Вот тогда один из работников решил создать Кочерыжке собственную страничку в Инстаграме, чтобы показать всему миру, какая она красавица. На страничке написали, что Кочерыжка – очень ласковая и уравновешенная кошка. И вскоре случилось чудо! 3000 людей со всего мира интересовались, как можно забрать малышку домой. Сейчас сотрудники спасательной организации внимательно рассматривают все предложения и стараются выбрать лучший дом для Кочерыжки. Они переживают, что люди не до конца понимают, насколько особенный уход требуется кошечке. Мы надеемся, что Кочерыжка попадет в самый лучший дом и забудет ужасное прошлое. Очаровательная кошка с короткими лапками станет настоящим сокровищем для человека, который готов полюбить ее и окружить заботой.

Слепая кошечка Кочерыжка была никому не нужна из-за проблем со здоровьем, но сейчас все изменилось!

Слепая кошечка Кочерыжка была никому не нужна из-за проблем со здоровьем, но сейчас все изменилось!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх