Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

«Помогите, я не могу ходить!» Котенка прищемило дверью, и его задние лапы парализованы

«Помогите, я не могу ходить!» Котенка прищемило дверью, и его задние лапы парализованы

Маленький пушистый котенок оказался в приюте с травмой спины. Его задние лапки отказали ему, но заботливый персонал не стал опускать руки и позаботился о питомце…

Около двух недель назад котенка по кличке Овес доставили в приют в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы подарить ему второй шанс на жизнь. Волонтеры даже связались с клиникой, специализирующейся на реабилитации котов с тяжелыми травмами.

Овес получил травму позвоночника из-за того, что попал в в створку закрывающейся двери. Из-за этого он не мог ни стоять, ни сидеть, а заднюю часть туловища просто не чувствовал.

У котенка было недержание мочи, поэтому ему требовался особый уход.

Он был очень дружелюбен к персоналу клиники, чувствуя, что люди хотят ему помочь. Ветеринар по имени Эллен даже взяла малыша к себе домой, чтобы постоянно за ним присматривать.

После тщательного осмотра котенка коллектив врачей решил, что есть шанс на выздоровление, хотя и небольшой. В дальнейшем, животному нужна будет любящая семья, которая сумеет обеспечить ему должный уход.

Несмотря на все пережиток, Овес чувствует себя самым обычным котенком и с любопытством исследует мир. Он передвигается при помощи передних лапок, причем делает это довольно шустро.

Малышу показана специальная терапия, которая поможет уменьшить воспаление и улучшить приток крови к поврежденным лапкам.

Спустя какое-то время Овес почувствовал то, чего не чувствовал уже давно! Он вновь почувствовал пальцы на задних лапках…

Чудо случилось благодаря сеансам электроакупунктуры в клинике! Спустя несколько процедур малыш перестал страдать от недержания и ему больше не нужны подгузники. Правда, Овсу все еще нужна небольшая помощь, когда он идет в лоток, но это огромный прогресс!

Котенок вовсе не трусишка и совершенно не боится встреч с ветеринаром. Сейчас его возят к врачу несколько раз в неделю на сеансы электроакупунктуры и лазерного лечения.

Овес подружился с другим спасенным котенком, Амосом, и теперь эти двое вместе придумывают шалости.

Котенок продолжает удивлять окружающих своей волей к жизни и стремлением поправиться! Врачи и волонтеры теперь почти уверены в том, что однажды маленький борец все-таки встанет на четыре лапы.

Мы желаем крохе поскорее поправиться. Не сдавайся, малыш!

Кстати, вы уже видели, как собак нарядили к Рождеству? Волонтеры придумали это не просто так…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх