Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Дети услышали плач из лужи смолы. Приглядевшись, они заметили собаку, облитую мазутом

Дети услышали плач из лужи смолы. Приглядевшись, они заметили собаку, облитую мазутом

Если бы не люди, которые изо всех сил стараются помочь животным, многих хвостиков уже не было бы в живых!

Аргентинская некоммерческая организация “Proyecto 4 Patas” вместе с местными жителями недавно спасли от гибели собаку по кличке Алоэ. Малышка попала в беду, угодив в смолу. Она беспомощно лежала, покрытая липкой жижей, не в силах сдвинуться с места. К счастью, её плач услышали детишки, игравшие поблизости. Добрые ребята разглядели бедняжку в луже мазута и связались со спасателями.

собака в смоле
Источник фото boredpanda.com

Вскоре восемь добровольцев уже спешили к собаке. Потребовалось целых девять часов непрерывной работы, чтобы освободить питомицу и кое-как отмыть её от смолы. При этом было израсходовано аж 50 литров масла! После этого собачку ещё трижды искупали.

собака в смоле
Источник фото boredpanda.com

Теперь Алоэ в безопасности, а спасение малышки показало, насколько решительным и сплочённым является население Буэнос-Айреса, когда дело касается спасения животного. Руку помощи протянули все: дети, местные жители, полиция и пожарные!

собака в смоле
Источник фото boredpanda.com

У организации “Proyect 4 Patas” около двух миллионов поклонников. Люди уважают и поддерживают компанию, потому что те выступают против экспериментов на животных и всё время помогают тем питомцам, которые больше всего в этом нуждаются.

Сотрудники организации говорят, что сейчас Алоэ в полном порядке. Милая собака явно долгое время голодала на улице, поэтому теперь наслаждается возможностью хорошенько покушать и пообщаться с людьми. Дружелюбная малышка быстро завоевала сердца всего персонала.

собака в смоле
Источник фото boredpanda.com

Алоэ всё ещё очень худая, поэтому основной целью спасателей стало её восстановление. Когда собака полностью поправится, ей подыщут самый лучший дом.

Персонал “Proyect 4 Patas” признаётся, что никогда прежде не видел животное в столь плачевном состоянии! Бедняга сильно страдала от того, что долгое время не могла двигаться. Когда её чистили от смолы, все очень боялись, что Алоэ может умереть в любой момент. Но она будто почувствовала, что люди пытаются ей помочь и расслабилась уже после первой ванны.

собака кушает
Источник фото boredpanda.com

Когда, наконец, от мазута удалось избавиться, спасатели думали, что уставшая собака захочет поспать. Но нет – всё, чего она хотела, так это быть ближе к людям и обниматься с ними! Кажется, в ту самую ночь Алоэ родилась заново…

спасённая собака
Источник фото boredpanda.com

Пожелаем собачке скорейшего выздоровления и встречи с любящим человеком!

Кстати, вы уже видели, на что приходится идти хозяину собаки только потому, что она очень ленивая?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх