Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

«Он схватил меня и стал тащить»: школьник вырвался из пасти крокодила благодаря смелости

«Он схватил меня и стал тащить»: школьник вырвался из пасти крокодила благодаря смелости

Некоторые люди родились в рубашке. Скорее всего, девятиклассник из Багерхата (Бангладеш) относится к их числу. Мальчишке удалось выжить в условиях невероятной опасности!

Подросток избежал смерти в зубах жуткого крокодила, обитавшего в водоёме. Более того, хищник практически не нанёс ему увечий, которые могли бы привести к инвалидности.

Но как же Шейк Ракиб оказался в беде? Выяснилось, что мальчик отправился купаться в пруду неподалёку от гробницы Джахана Али. По всей видимости, школьник просто не знал, что здесь живут не менее четырёх хищников.

Крокодил в воде
Источник фото: avatars.mds.yandex.net

«Я плавал в пруду, но неожиданно откуда-то появился крокодил. Он схватил меня за правую ногу и стал тащить. Я принялся бить его по глазам и ноздрям кулаком, и в какой-то момент мне удалось вырваться. Я тут же выбрался на берег!» – вспоминает Шейк Ракиб.

После случившегося мальчик оказался в больнице. Врачи сообщают, что школьник идёт на поправку. У него оказалось несколько рваных ран, которые медики обработали. Теперь ему дают лекарства, и он восстанавливается.

«Он вне опасности!» – говорят врачи, и это радует, ведь всё могло закончиться гораздо хуже! Вне всякого сомнения, паренька спасла находчивость, смелость и быстрота реакции.

Стоит отметить, что болотные крокодилы, один из которых напал на Шейка, не только огромны по размерам, но еще и очень тяжелы по весу. Они могут достигать 2-5 – 3 метра в длину и весить от 200 до 400 килограммов. Рептилии хорошо приспосабливаются к различной среде обитания, но лучше всего чувствуют себя в стоячей воде. Характер хищника достаточно агрессивен, поэтому случаи нападения на людей нередки. Чаще всего крокодилы нападают на детей, которые решили поплавать в пруду, или рыбаков, оказавшихся у берега ради улова.

Крокодил затаился
Источник фото: www.cruisebe.com

 Что ж, остаётся лишь порадоваться за нашего героя и пожелать Шейку скорейшего выздоровления!

Кстати, а вы уже знаете, как котейка выступает против карантина?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх