Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Пусть вернется счастьем к Наташе ее доброта!В чёрную пятницу ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Чем толще кролик, тем наваристие бульон.Кролик застрял в ...
  • Виктор Шиховцев
    Была у нас кошка. Выходила гулять и все собаки врассыпную, кто куда.Кота вырвали из п...

Застенчивый доберман покорил сердце новых хозяев, несмотря на опасную болезнь

Застенчивый доберман покорил сердце новых хозяев, несмотря на опасную болезнь

Когда у супругов Лизы и Майка Кочицких умер их 14-летний пёс, семья тяжело переживала потерю питомца. Особенно грустила их дочь Молли, для которой собака была настоящим другом. Чтобы заполнить образовавшуюся в душе брешь, семья решила отправиться в приют и взять питомца.

Больше всего им понравилась собака породы доберман-пинчер по кличке Ханна. По словам Лизы, ее поразила царственная «осанка» питомицы и ее красивый шоколадный цвет шерсти. Люди и подумать не могли, что величественная красавица окажется застенчивой и будет их бояться! При первой встрече с новой семьей, Ханна напряглась, а ее глаза выражали сильный испуг.

Оказалось, что, когда собака только появилась в приюте, она была очень пугливой, и никто не знал, по какой причине питомица так себя вела. Скорее всего, это поведение было следствием стресса, ведь собака осталась без хозяина, что негативно на нее повлияло.

Так или иначе, Ханне пришлось научиться преодолевать себя, и за дело взялась специалист по животным по имени Джанелль. Женщина моментально поладила с питомицей и стала с ней работать. Она сумела создать «воспитаннице» такие условия, в которых собака могла бы чувствовать себя максимально комфортно. Это принесло свои плоды, и постепенно Ханна оттаивала.

Конечно, она не могла полностью измениться и очень нуждалась в доме, поэтому было решено предложить ее людям в качестве питомицы. Вскоре о ней узнали Лиза и Майк, которые были очарованы Ханной.

Впрочем, возникла еще одна проблема. Собака была не стерилизована, а люди не планировали заниматься разведением щенков. По этой причине они хотели провести операцию, однако тут была загвоздка. Оказалось, что у Ханны – болезнь Виллебранда, которая проявляется в спонтанных кровотечениях. Любая травма или операция могут дать осложнения в виде потери крови, что роднит эту болезнь с гемофилией.

И все-таки люди не испугались. Врачи взвесили все «за» и «против», и операция была проведена. Ханна достойно ее перенесла и, побыв некоторое время в больнице, вернулась домой к новым хозяевам! По мнению ветеринаров, оперативное вмешательство было менее опасным, чем, например, рождение щенков, которое могло бы стать фатальным для нашей четвероногой героини.

Что ж, с той поры Ханна чувствует себя намного лучше и успела полюбить хозяев всем сердцем. Она все еще остается робкой, но чувствует любовь своей семьи, а потому «расцветает» прямо на глазах! Пожелаем же собачке счастья и здоровья!

Кстати, а вы уже знаете, почему люди боялись брать из приюта красивого котика?

Застенчивый доберман покорил сердце новых хозяев, несмотря на опасную болезнь

Застенчивый доберман покорил сердце новых хозяев, несмотря на опасную болезнь

Застенчивый доберман покорил сердце новых хозяев, несмотря на опасную болезнь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх