Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

А вы говорите, что это животное! 4 года пёс ждёт хозяина, который его бросил…

А вы говорите, что это животное! 4 года пёс ждёт хозяина, который его бросил…

Эта правдивая и трогательная история началась ещё в 2012 году. Тогда очевидцами было замечено, как некто на машине привёз своего рыжего пса в Докшицкий район и  выбросил его прямо на трассе.

С тех самых пор собака так и живёт на том месте, дожидаясь своего хозяина. Животное частенько подбегало к останавливающимся автомобилям в надежде его отыскать, но когда он видел чужих людей, то сразу же убегал подальше.

— Ждёт хозяина, как Хатико, — сделали вывод жители окрестных деревень.

Все жители привыкли к уже такому необыкновенному питомцу. Кто-то его подкармливал, кто-то пытался подружиться и забрать к себе домой, но пёс никому не доверяет!

Нашлось много желающих приютить «Хатико» и не только из близлежащей деревеньки, многие приезжали даже из других городов, но животное ни к кому не пошло… Уже прошло 4 года, а собака всё также живёт на трассе и ждёт своего хозяина. Правда, теперь иногда он пропадает на пару дней, но всегда возвращается на своё место.

Однажды в такое его отсутствие приехал человек, который признался, что это он — тот, кто бросил беднягу когда-то. Но собаку в тот день так и не нашли, а жители ему не поверили, ведь вряд ли бы настоящий хозяин снова вернулся за своим питомцем…

У пса за это время появилось много друзей и доброжелателей, которые всегда помогают с едой и питьём. Идти к кому-то в дом он так и не решился.

— Я вот тоже, когда еду на Докшицы, поглядываю, есть собачка или нет собачки, — рассказывает председатель Парафьяновского сельского совета Галина Азаревич. — Многие, кто часто ездит здесь, берут для него какое-то угощение. Я же вам еще тогда говорила, что собачку наши люди не обидят!

Приезжайте сами, посмотрите — даже не похудела собачка за эти четыре года. Хозяина своего не нашла, но теперь она наша, общая.

Надеемся, что с «Хатико» будет всё в порядке, ведь у него есть столько настоящих друзей, готовых всегда помочь!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх