Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Чем толще кролик, тем наваристие бульон.Кролик застрял в ...
  • Виктор Шиховцев
    Была у нас кошка. Выходила гулять и все собаки врассыпную, кто куда.Кота вырвали из п...
  • Елена Качарава
    Да, пусть у него будет всё хорошо!!! далеко не всем везёт спастись от собак, многие погибают в неравной схватке((((Кота вырвали из п...

Как ухаживать за котом после кастрации

Как ухаживать за котом после кастрации

Несмотря на то, что операция по кастрации МУРлыки всегда запланирована, владельцы не находят себе места, переживая за любимца. Животному очень важно чувствовать присутствие любимых людей рядом, и оно нуждается в помощи хозяев.

Что нужно делать, чтобы помочь коту восстановиться?

Первые несколько часов после кастрации

Операция проходит под наркозом, поэтому любимец не чувствует боли. Первый час он находится в клинике, после чего вам нужно забрать его домой. Позаботьтесь о том, чтобы везти МУРлыку с комфортом, а не в шумном общественном транспорте. Если нет собственного авто, позвоните в службу такси.

Впрочем, некоторые клиники предлагают хозяевам оставить кота на платную передержку. Соглашаться на это или нет, решать вам, но помните, что животное нуждается в вашем внимании и поддержке.

Первый день дома

У кота должна быть мягкая лежанка и тихое место для отдыха. Не кладите малыша на кровать или на диван, ведь он может ненароком упасть и травмироваться. Будьте всё время рядом, и ежечасно переворачивайте МУРлыку на другой бок, чтобы он не отлежал лапки.

Ласково разговаривайте с животным, гладьте его и успокаивайте. Кот очень нуждается в вашей заботе и любви!

Спустя пару часов дайте питомцу воды, а через шесть часов можно его покормить.

Но порция не должна быть большой и жирной.

Обработка раны

Обычно послеоперационный шов быстро заживает, но вам потребуется обрабатывать его перекисью и зелёнкой хотя бы два раза в сутки. Примерно через пять дней вы заметите, что рана затянулась.

Рацион кота после кастрации

Немудрено, что после перенесённой операции кот чувствует себя неважно. Он старается больше лежать и уже не играет с любимыми игрушками, отчего начинает стремительно поправляться. Что нужно от хозяина? Постарайтесь как можно больше играть с МУРлыкой, а если ваш любимец не боится улицы, то можете вывести его на прогулку.

Лучшим вариантом питания на ближайшие пару недель будет сбалансированный корм для кастрированных котов, который можно приобрести в зоомагазине.

Пусть ваш котик поправится как можно скорее!

Кстати, вы уже знаете, насколько эффективно дегтярное мыло в борьбе с блохами у собаки?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх