Свежие комментарии

  • Надя Котова
    СЧАСТЬЯ В ДОМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!Кроха плакал из п...
  • Галина Тарасюк
    Спасибо Наталье. Побольше бы таких неравнодушных людей. Здоровья и счастья этой дружной семье!Тощий котёнок сид...
  • Людмила Белоусова
    Удачи тебе, Хантер!Разбитое сердце: ...

Хозяйка потеряла пса, но вскоре нашла его. Вот только все равно осталась без питомца

Хозяйка потеряла пса, но вскоре нашла его. Вот только все равно осталась без питомца

История, которая произошла с женщиной по имени Симара Мосес, подтверждает необходимость чипирования собак, ведь питомца можно потерять, а потом не иметь ни малейшего шанса вернуть обратно!

В начале июля в США отмечается праздник – День независимости.  Для американцев это целое событие, которое сопровождается фейерверками. В тот день с жительницей Чикаго произошла неприятная история: ее пес по кличке Коуб испугался оглушительных звуков и попросту убежал! Женщина очень огорчилась и принялась искать питомца. Она расклеила плакаты с его фотографией и попросила всех неравнодушных людей ей помочь. Однако она даже представить себе не могла, что вскоре произойдет нечто ужасное!

Как оказалось, ее собаку в тот же день обнаружили сотрудники приюта. Забрав пса с улицы, волонтеры принялись искать чип, но его не было. Решив, что пса кто-то выбросил, сотрудники приюта стали готовить животное к передаче другим хозяевам. Коуба стерилизовали, а также вылечили ушную инфекцию, которая была обнаружена при осмотре. После этого пса предложили к «усыновлению», и вскоре некая семья забрала его в свой дом!

Все это ошеломленной Симаре сообщили волонтеры, когда наконец-то она узнала, что пес был в приюте. В попытках вернуть питомца, она обратилась за помощью к юристам, которые сотрудничают с этой организацией.

Вскоре она получила ответ о том, что дело даже не будет начато.

Женщина была очень огорчена, ведь Коуб жил с ней 10 лет и был настоящим членом семьи! Его потеря стала для нее настоящей трагедией, но возникшая ситуация заставила переживать еще больше. Одно дело – знать, что собака исчезла, а другое – понимать, что она найдена, но забрать ее нельзя…

«Никогда такого со мной не было. Это так тяжело!» — признается хозяйка питомца. Она ругает себя за то, что не чипировала пса, ведь тогда все было бы иначе.

К сожалению, вероятность того, что собаку ей вернут, практически отсутствует. По правилам, если животное в течение трех дней числится как бездомное, хозяин уже не в праве на него претендовать, вне зависимости от того, сумел он найти питомца или нет.

В свою очередь, новые владельцы собаки в курсе того, что произошло, но возвращать животное не собираются. Они забрали Коуба на законных основаниях, поэтому теперь имеют на него все права.  По словам адвоката, они даже не посчитали нужным встретиться с Симарой и не намерены делать этого в ближайшее время. Что ж, хозяйку искренне жаль, но питомцу повезло, поскольку  в некоторых случаях бездомных животных попросту усыпляют! Надеемся, что в новом доме ему живется вполне комфортно!

 Кстати,  вы уже знаете, как хозяева разбогатели благодаря котейке?

Хозяйка потеряла пса, но вскоре нашла его. Вот только все равно осталась без питомца

Хозяйка потеряла пса, но вскоре нашла его. Вот только все равно осталась без питомца

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх